Поступления литературы в фонд ЦНТБ пищевой промышленности за октябрь 2002 г. | ||||
№ |
Автор |
Название |
город, издат-во, год |
стр. |
1 |
. |
Газета. Мир упаковки, №4 (приложение Тара и упаковка). |
М., 2002 |
4 с. |
2 |
. |
Журнал. Новая Польша, №9 |
2002 |
78 с. |
3 |
. |
Журнал. British Sugar Beet Review, №3 |
2002 |
48 с. |
4 |
. |
Журнал. Deutsche Lebensmittel-Rundschau, №10 |
2002 |
396 с. |
5 |
. |
Журнал. Die Fleischerei, №10 |
2002 |
68 с. |
6 |
. |
Журнал. Industria Conserve, №3 |
2002 |
351 с. |
7 |
. |
Журнал. MC The Manufacturing Confectioner, №8 |
2002 |
116 с. |
8 |
. |
Журнал. World Tobacco. |
2002 |
69 c. |
9 |
. |
Журнал. Кондитерские изделия, Чай, кофе, какао, №41 |
М., 2002 |
52 с. |
10 |
. |
Журнал. Кофе&Чай в России, №4 |
М., 2002 |
64 с. |
11 |
. |
Журнал. Мясная индустрия, №9 |
М., 2002 |
63 с. |
12 |
. |
Журнал. Пищевая промышленность, №9 |
М., 2002 |
115 с. |
13 |
. |
Журнал. Птица и ее переработка, №2 |
М., 2002 |
47 с. |
14 |
. |
Журнал. Птица и ее переработка, №4 |
М., 2001 |
67 с. |
15 |
. |
Журнал. Стеклянная тара, №10 |
М., 2002 |
16 с. |
16 |
. |
Журнал. Тара и упаковка, №4 |
М., 2002 |
144 с. |
17 |
. |
Журнал. Торговое оборудование в России, №10 |
М., 2002 |
166 с. |
18 |
. |
Журнал. Хлебопечение России, №5 |
М., 2002 |
56 с. |
19 |
. |
Журнал. Хлебопродукты, №10 |
М., 2002 |
44 с. |
20 |
. |
Журнал.RLF Revue Laitiere Francaise, №625 |
2002 |
39 с. |
21 |
. |
НЭННИИ - полноценная молочная смесь на основе козьего молока. Компания “Бибиколь”- Детское питание. |
Москва, 2002 |
34 с. |
22 |
. |
Основы проектирования механизации технологических процессов на фермах и комплексах по производству молока. Методические указания. |
Великий Новгород, Новгородский Государственный университет имени Ярослава Мудрого, 2002 |
66 с. |
23 |
. |
Журнал. Пиво и жизнь, №4 |
М., 2002 |
28 с. |
24 |
. |
Журнал. Кондитерское производство, №3 |
М., 2002 |
56 с. |
25 |
. |
Журнал. Гастрономия Бакалея, №38 |
М., 2002 |
55 с. |
26 |
. |
Журнал. Хранение и переработка зерна (научно практический журнал), №9 |
2002 |
68 с. |
27 |
. |
Журнал. Хранение и переработка сельхозсырья, №9 |
М., 2002 |
69 с. |
28 |
. |
Журнал. Food Trade Review, №8 |
2002 |
532 с. |
29 |
. |
Журнал. Sugar Journal, №2 |
2002 |
26 с. |
30 |
. |
Журнал. Meat & Poultry |
2002 |
78 с. |
31 |
. |
Журнал. Coffee & cocoa international, №9 |
2002 |
49 с. |
32 |
. |
Журнал. Bulletin de I O.I.V. |
2002 |
598 с. |
33 |
. |
Журнал. WP World Poultry, №8 (спец). |
2002 |
26 с. |
34 |
. |
Журнал. WP World Poultry, №8 (приложение). |
2002 |
49 с. |
35 |
. |
Журнал. L Industria Saccarifera Italiana, №4 |
2002 |
146 с. |
36 |
. |
Журнал. Ликероводочное производство и Виноделие, №9 |
2002 |
11 с. |
37 |
. |
Журнал. Российский продовольственный рынок (Russian Market Magazine), №6 |
2002 |
139 с. |
38 |
. |
Газета. Ваш вкус, №3 |
М., 2002 |
15 с. |
39 |
. |
Газета. За мясную индустрию, №18 |
М., 2002 |
4 с. |
40 |
. |
Руководство по применению стандарта исо 9001:2000 в пищевой промышленности (стандарты и качество). |
М., РИА “Стандарты и качество”, 2002 |
168 с. |
41 |
. |
Журнал. Сыроделие и маслоделие, № 4 |
М., 2002 |
37 с. |
42 |
. |
Журнал. Сахарная свекла, №4 |
М., 2002 |
32 с. |
43 |
. |
Материалы первого Всероссийского совещания работников объединений и фирм по дальнейшему совершенствованию новой формы организации совхозного производства (20- 22 февраля 1974 г.) |
М., 1974 г. |
70 с. |
44 |
. |
Тезисы докладов международного семинара “ Сырье кондитерских изделий – 2000” 29 мая – 3 июня 2000 года. |
М., изд., “МГУПП”, 2000 |
72 с. |
45 |
. |
Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. (система сертификации ГОСТ Р). Мир качества. |
Санкт-Петербург, изд., “Тест - Принт”, 2000 |
184 с. |
46 |
Абдрафиков С.Н., Селунский В.В. |
Производство рыбопродуктов (учебное пособие). |
Челябинск, изд., “ЧГАУ”, 2002 |
280 с. |
47 |
Андреев М.П. |
Автореферат. Научное обоснование комплекса технологий пищевых продуктов из маломерных гидробионтов и вторичного сырья. Специальность 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. |
Калининград. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, 2002 |
53 с. |
48 |
Анохина О.Н. |
Автореферат. Разработка технологии производства подмороженной рыбы Балтийского региона с использованием жидкого и газообразного азота. Специальность 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. |
Калининград, Калининградский государственный технический университет, 2002 |
25 с. |
49 |
Афанасьева М.П. |
Автореферат. Разработка технологии профилактических хлебобулочных изделий с антианемическим действием. Специальность 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаков, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. |
М., Московский государственный университет пищевых производств, 2002 |
28 с. |
50 |
Бойцова Т.М. |
Современные технологии пищевого рыбного фарша и пути повышения их эффективности. |
Владивосток, издательство Дальневосточного университета, 2002 |
156 с. |
51 |
Гончаров Н.И. |
История молочной промышленности Оренбуржья. |
Оренбург, изд., ИПК “Южный Урал”, 2002 |
240 с. |
52 |
Дацун В.М. |
Технология продуктов питания из животного сырья. ( учебное пособие). |
Находка, Институт технологии и бизнеса, 2001 |
97 с. |
53 |
Доссу-Йово Пьер. |
Автореферат. Биохимическое обоснование совершенствования традиционных способов производства рыбных продуктов “Lanhouin” в бенине. Специальности 03.00.04- Биохимия, 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. |
Краснодар, Астраханский государственный технический университет, 2002 |
22 с. |
54 |
Калинина О.А. |
Автореферат. Разработка ресурсосберегающей технологии получения эталона из зерна ржи. Специальность 05.18.07 – Биотехнология алкогольных и безалкогольных пищевых продуктов. |
М., Государственное Научное Учреждение Всероссийский научно - исследовательский институт пищевой биотехнологии, 2002 |
26 с. |
55 |
Касьянов Г.И., Бурцев А.В., Грицких В.А. |
Технология производства сухих завтраков. ( учебно-практическое пособие). Серия “ Технологии пищевых производств”. |
Ростов – на – Дону, изд., “МарТ”, 2002 |
96 с. |
56 |
Касьянов Г.И., Золотокопова С.В., Палагина И.А., Квасенков О.И. |
Технология копчения мясных и рыбных продуктов. ( учебно-практическое пособие). Серия “ Технологии пищевых производств”. |
Ростов – на – Дону, изд., “МарТ”, 2002 |
144 с. |
57 |
Ким Г. Н. |
Автореферат. Обоснование и разработка Барьерной технологии продуктов из гидробионтов. Специальность 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств |
Калининград. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, 2002 |
48 с. |
58 |
Колобов С.В. |
Автореферат. Потребительские свойства мясных копченостей из говядины с соевым изолятом. Специальность 05.18.15 – Товароведение пищевых продуктов и технология общественного питания. |
М., Московский Университет потребительской кооперации, 2002 |
20 с. |
59 |
Кочнев Н.К., Калиничева М.В. |
Топинамбур - биоэнергетическая культура 21 века. ( История. Характеристика. Основы агротехники. Промышленная переработка. Биологически активные вещества. Очистительная биокоррекция организма. Использование в пищевой промышленности. (Кулинарные рецепты) |
М., изд., “Арес”, 2002 |
76 с. |
60 |
Красиков К.Н. |
Автореферат. Разработка критериев и методики товароведческой экспертизы корня женьшеня для определения его качества и стоимости. Специальность – 05.18.15 “Товароведение пищевых продуктов”. |
М., Московский университет потребительской кооперации Центросоюза РФ, 2002 |
25 с. |
61 |
Кулакова Л.А. |
Автореферат. Разработка усовершенствованной прогрессивной преддефекации диффузионного сока. Специальность 05.18.05 – Технология сахара и сахаристых продуктов. |
М., Московский Государственный университет пищевых производств, 2002 |
26 с. |
62 |
Лазарев С.В. |
Автореферат. Научно практические основы контроля качества растительного сырья и продуктов его переработки с целью установления фальсификации. Специальность. 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства, 05.18.15 – Товароведение пищевых продуктов и технология общественного питания. |
М., Московская Государственная технологическая академия, 2002 |
54 с. |
63 |
Лисин П.А., Иванов В.Л., Карымов О.М. |
Компьютерные технологии в оптимизации рецептуры и ассортимента мороженого (учебное пособие). |
Омск, изд., “Государственный аграрный университет”, 2002 |
124 с. |
64 |
Машенцева Н.Г. |
Автореферат. Разработка биотехнологии сырых ферментированных колбас с использованием стартовых баккультур и коптильного ароматизатора. Специальность 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. |
М., Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии, 2002 |
26 с. |
65 |
Могильный М.П. |
Научные основы технологии производства паштетов в общественном питании. ( научное издание). |
М., изд., “Компания Спутник +”, 2002 |
62 с. |
66 |
Морозова Л.Л. |
Кадры современных предприятий пищевой промышленности, должностные инструкции служащих квалификационные характеристики рабочих (книга 2-я, молочное, маслодельное, сыродельное производства) практическое руководство. |
Санкт-Петербург, изд., “Актив”, 2002 |
480 с. |
67 |
Панина М.Н. |
Автореферат. Разработка технологии малосоленых пресервов из Балтийской сельди с использованием Вад. Специальность 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств |
Калининград. Калининградский государственный технический университет, 2002 |
28 с. |
68 |
Плесовских В.А., Безденежных А.А. |
Физико-химические и теплофизические свойства веществ и материалов мыловаренных и косметических производств. (справочно-информационный сборник). |
М., изд., “Пищепромиздат”, 2001. |
140 с. |
69 |
Поверин Д.И. |
Автореферат. Научные основы промышленного производства продуктов функционального питания из различных видов растительного сырья. Специальность. 05.18.01. Технология обработки, хранения и переработка злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. |
М., Московский Государственный технологическая академия, 2002 |
58 с. |
70 |
Романова Е.А. |
Автореферат. Исследование и разработка технологии жидких смесей для мягкого мороженого на молочно-соевой основе. Специальность 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. |
Кемерово, Кемеровский технологический институт, 2002 |
18 с. |
71 |
Сарафанова Л.А., Кострова И.Е. |
Применение пищевых добавок (технические рекомендации). |
Санкт-Петербург, изд., “Гиорд”, 1997 |
48 с. |
72 |
Семенов Г.В., Касьянов Г.И. |
Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко. ( учебно-практическое пособие). Серия “ Технологии пищевых производств”. |
Ростов – на – Дону, изд., “МарТ”, 2002 |
112 с. |
73 |
Скобельская З.Г., Горячева Г.Н. |
Технология производства сахарных кондитерских изделий (учебник). |
М., изд., “ПрофОбрИздат”, 2002 |
416 с. |
74 |
Составитель Гришкевич П.Н. |
Основы проектирования механизации технологических процессов на фермах и комплексах по производству молока (методические указания 2 –е. издание). |
Великий Новгород, НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2002 |
66с. |
75 |
Уманский М.С., Терещук Л.В. |
Теоретические и практические основы конструирования жировых молочно-растительных композиций сбалансированного состава. |
Кемерово, ОАО “Алтайский полиграфический комбинат”, 2001 |
188 с. |
76 |
Фараджева Е.Д., Федоров В.А. |
Общая технология бродильных производств. ( учебник и учебное пособие для студентов вузов). |
М., изд., “Колос”, 2002 |
408 с. |
77 |
Чернявский М.В. |
Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных (справочник, 2-е издание, переработанное и дополненное). |
М., изд., “Колос”, 2002 |
376 с. |
78 |
Щербаков А.Б. |
Автореферат. Разработка технологии порошкообразных смесей для напитков специального назначения. Специальность 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов. |
М., Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии., 2002 |
24 с. |