Новые поступления в ЦНТБ ПП от 21 мая 2001 года

 

Автор

Название книги

Год и место изд.

1

Семенов Г.В., Касьянов Г.И.

Вакуумная сублимационная сушка

М., Красанодар, 2001

2

Шаззо Р.И., Касьянов Г.И.

Функциональные продукты питания

М., 2000

3

Цапалова И.Э., Губина М.Д., Поздняковский В.М.

Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений

Новосибирск, 2000

4

 

Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Ростов-на-Дону, 2000

5

Жидков В.Е.

Научно-технические основы биотехнологии альтернативных вариантов напитков из молочной сыворотки

Воронеж, 2000

6

Якимова Н.А., Лесникова Э.П.

Потери продовольственных товаров, их классификация и нормирование

М., 2001

7

 

Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения. ГН 2.3.2.708-98

М., 1998

8

 

Технология продуктов повышенной пищевой ценности

Кемерово, 2000

9

Гуляева Т.И.

Свеклосахарное производство России: статистический прогноз

М., 2000

10

Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Гисин В.И.

Торгово-технологическое оборудование

М., 2001

11

Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К.

Организация, технология и проектирование торговых предприятий

М., 2001

12

Барабанщиков Н.В., Шувариков А.С.

Молочное дело

М., 2000

13

Цыганова Т.Б.

Технология хлебопекарного производства

М., 2001

14

Лурье И.С., Шаров А.И.

Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве

М., 2001

15

Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я.

Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли

М., 2001

16

 

Экспертиза качества пряностей

М., 2001

17

 

Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99)

М., 2000

18

 

Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел

М., 1993

19

Егоров Г.А.

Малая мукомольная мельница

С-Пб., 2000

20

 

Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников. Пищевые продукты и пищевые добавки

М., 2000

21

 

Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компанентов

М., 1998

22

Кузубова Л.И., Шуваева О.В., Аношин Г.Н.

Элементы-экотоксиканты в пищевых продуктах. Гигиенические характеристики, нормативы содержания в пищевых продуктах, методы определения

Новосибирск, 2000

23

 

Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами. Гигиена питания

М., 2000

24

 

Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов. СанПиН 42-123-4117-86

М., 1987

25

Александров А.А.

Санитарно-эпидемиологический контроль

М., 1998

26

 

Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. МУК 2.3.2.721-98

М., 1999

27

 

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения

М., 1997

28

 

Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм). Доп-е № 1 к СанПиН 2.3.2.560-96

М., 1998

29

Матюхина З.П., Королькова Э.П.

Товароведение пищевых продуктов

М., 2000

30

Нормы радиационной безопасности (НРБ-99) СП 2.6.1. 758-99

М., 1999

31

Требования по химической безопасности мясных продуктов для детского питания из сырья, полученного без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотосодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств

М., 1994

32

Методические указания по гельминтологическому исследованию объектов внешней среды и санитарным мероприятиям по охране от загрязнения яйцами гельминтов и обезвреживанию от них нечистот, почвы, овощей, ягод, предметов обихода

М., 1976

33

Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. ГН 2.3.3.972-00

М., 2000

34

Предельно допустимые концентрации загрязнителей химической природы и отдельных радионуклидов в продуктах питания

М., 1993

35

Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности

М., 1996

36

Инструкция по упаковыванию пищевой рыбной продукции в пакеты и мешки-вкладыши из пленочных материалов

М., 1995

37

Шаманова Г.П.

Рекомендации по устройству микробиологических лабораторий на молочных предприятиях (в цехах)

М., 1997

38

 

Методические указания по определению фторидов в молоке потенцио-метрическим методом

39

 

Технический контроль на молочных заводах малой мощности и фермерских хозяйствах

М., 1996

40

 

Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)

М., 1989

41

Легошин Г.П., Найманов Д.К.

Технологическое оборудование мясных ферм

М., 1998

42

Сницарь А.И., Ивашов В.И., Дудин М.В.

Справочник мастера цеха технических фабрикатов

М., 1996

43

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

М., 2000

44

&npsp;

Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР

М., 1994

45

Головин А.Н.

Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов

М., 1997

46

Секанов Ю.П.

Влагометрия сыпучих и волокнистых растительных материалов

М., 2001

47

Бугаенко И.Ф.

Анализ потерь сахара в сахарном производстве и пути их снижения

Курск

48

 

Проспект изданий и услуг

М., 2001

49

Смирнова М.К.

Просто. Питательно. Недорого. Блюда из злаковых культур в народных традициях

М., 2001

50

Донченко Л.В., Надыкта В.Д.

Безопасность пищевой продукции

М., 2001

51

Бугаенко И.Ф.

Переработка тростникового сахара-сырца

М., 1997

52

Бугаенко И.Ф., Бугаенко А.И.

Снижение содержания сахара в мелассе

М., 1997

53

 

Инструкция по микробиологическому контролю быстрозамороженной плодоовощной продукции

М., 1989

54

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

55

Предельно допустимая концентрация содержания меди в субпродуктах сельскохозяйственных животных и птицы. ГН 2.3.4.049-96

М., 1996

56

Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом. МУК 4.2.762-99

М., 1999

57

Кислухина О., кюдулас И.

Биотехнологические основы переработки растительного сырья

Каунас, 1997

58

Производство, оптовая и розничная продажа этилового спирта и алкогольной продукции

М., С-Пб, 1997

59

Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков. ИК 10-5031536-105-91

1992

60

Инструкция по санитарно-бактериологическому контролю производства маргарина и майонеза на предприятиях маргариновой промышленности

Ленинград, 1989

61

Методические указания по определению тяжелых металлов в продукции растениеводства и кормах

М., 1992

62

Методические материалы и учебное пособие для гигиенического обучения работников продовольственной торговли

М., 1998

63

Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами

М., 1984

64

Лусас Э., Ки Чун Ри

Производство и использование соевых белков

65

Эриксон Д.Р., Зандер К.Т., Верфел Д.Б.

Рафинация соевого масла и утилизация отходов переработки

М., 1998

66

Перкинс Э.Г.

Состав и физические характеристики соевых семян и соевых продуктов

М., 1998

67

Современные прогрессивные технологии и оборудование в спиртовой и ликероводочной промышленности

М., 2000

68

Потери сырья и экологические нагрузки сточных вод мясокомбинатов

М., 1994

69

Производство и продажа алкогольной продукции

М., 1999

70

Предельно допустимая концентрация содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы. ГН 2.3.4.034-95

М., 1995

71

Методические указания по контролю и изучению фитотоксичности остаточных количеств гербицидов

М., 1986

72

Антропов С.Ю., Ермилов А.П., Комаров Н.А.

Удельная активность стронция. Методические рекомендации

М., 1993

73

Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. Методические указания

74

Определение аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки. МУК 4.1.032-95

М., 1995

75

Технология по обеспечению производства плодоовощной продукции , отвечающей нормативным требованиям и показателям пищевой безопасности

М., 1998

76

Предприятия общественного питания. Правила и нормы

М., 2000

77

Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. ВНТП 21-92

М., 1992

78

Сметанин В.И.

Защита окружающей среды от отходов производства и потребления

М., 2000

79

Чешинский Л.С.

Методология и стратегия маркетинга в условиях переходной экономики

М., 1998

80

Сизенко Е.И.

Проблемы развития перерабатывающих отраслей АПК

М., 1993

81

Модернизация существующего и разработка новых видов оборудования для пищевой промышленности

Воронеж, 2000

82

Кириллов П.К., Кузнецов М.Г., Петрушенков П.А.

Физико-механические и реологические свойства сырья и готовой продукции пищевой промышленности

Казань, 2001

83

Маслов А.М.

Технология молочных консервов

С-Пб., 1999

84

Кононова В.П.

Проектирование отпления и вентиляции на предприятиях общественного питания

Пенза, 2000

85

Голыбин В.А.

Совершенствование физико-химической очистки сахарных растворов

Воронеж, 1999

86

Гончаров В.Д.

Продовольственный маркетинг

М., 2000

87

Бородин А.В.

Научно-практические основы построения знание-ориентированной системы поддержки принятия решений для перерабатывающих предприятий АПК. Авт.дис.

М., 2001

88

Мелешкина Л.Е.

Разработка рациональной технологии взорванной гречневой крупы, не требующей варки. Авт.дис.

Барнаул, 2001

89

Шлеленко Л.А.

Разработка комплексных улучшителей для интенсивной технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Авт.дис.

М., 2001

90

Латышев М.А.

Исследование технологических процессов в подготовительном отделении мельзавода с целью повышения их эффективности. Авт.дис.

М., 2001

91

Жуков Н.А.

Теоретические основы и технологические принципы непрерывной конверсии растительного сырья. Авт.дис.

Киров, 2001

92

Ярочкин А.П.

Научно-практические основы технологий комплексной переработки маломерных гидробионтов и вторичного сырья от разделки рыб. Авт.дис.

М., 2001

93

Филимонова Е.Ю.

Химико-технологическая оценка сортов облепихи и разработка технологии производства консервов различного ассортимента в условиях Алтайского края. Авт.дис.

М., 2001

94

Конотоп Н.С.

Разработка технологии хлеба и мучных кондитерскихъ изделий на основе использования соевого белково-липидного комплекса

М., 2001

95

Сидоренко Ю.И.

Технология сорбиционной очистки сахаросодержащих растворов. Авт.дис.

М., 2001

96

Имашева Н.Б., Тарасов Ю.С.

Основы рационального питания

Самара, 2000

97

Копейкина Л.В.

Биохимия мяса и мясопродуктов

Владивосток, 2000

98

Бабич А.А., Купик М.Ф., Химич В.В.

Хранение и использование влажного зерна кукурузы

М., 1988

99

Горелова Е.И., Сандлер Ж.Я., Траубенберг Г.Д.

Контроль качества зерна при сушке, очистке, активном вентилировании

М., 1985

100

Качество и хранение зерна

М., 1987

101

Горелова Е.И.

Вредители зерна. Современные и перспективные направления борьбы с ними

М., 1984

102

Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях

М., 1984

103

Каталог оборудования, изготовляемого закрытым акционерным обществом "Институт Укроргстанкинпром"


Rambler's Top100