Новые поступления в фонд ЦНТБ пищевой промышленности в январе 2001 года.

Автор

Название

Вид

Город

Издательство

Год

1

Артюнян Н.С.

Технология переработки жиров.

Учебник. 3-е изд.

М.

Пищепромиздат

1999

2

Балюх Н.В.

Концентрация токсических элементов органическими экстрагентами.

Автореферат диссертации

М.

1999

3

Бармашова Л.В.

Повышение экономической эффективности работы предприятий мясомолочной промышленности на региональном уровне.

Автореферат диссертации

М.

1999

4

Батурина С.И., Степанюк Л.А., Руднев С.Д.

Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности – кемеровский технологический институт пищевой промышленности.

Кемерово

1998

5

Бочарников А.А.

Совершенствование процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба.

Автореферат диссертации

М.

2000

6

Садыров Б.Д.

Водное хозяйство и мероприятия по охране природы в сахарной промышленности.

М.

Агропромиздат

1985

7

Варено-копченые колбасы (рецептура, технология получения) – книга колбасного мастера.

Воронеж

2000

8

Журавская Н.К., Гутник Б.Г. и др.

Технологический контроль производства мяса и мясопродуктов.

Учебное пособие для студентов ср. спец. завед.

М.

1999

9

Смиренный И.Н., Рахманинов Б.

Два века русской этикетки.

М.

Прана

1998

10

Диетическое питание. Дом и хозяйство от «А» до «Я».

М.

Веге

1999

11

Донченко Л.В.

Технология пектина и пектинопродуктов.

Уч. пособие для вузов.

М.

ДеЛи

2000

12

Драгилев А.И., Сезанаев Я.М.

Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий.

Учебник.

М.

2000

13

Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.

Основы кондитерского производства.

Учебник для вузов.

М.

Колос

1999

14

Загорулько Е.А.

Технологические основы импедансметрического метода контроля сахарносодержащих растворов и утфелей.

Автореферат диссертации

М.

1999

15

Здобнов А.И., Циганенко В.А.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Для предприятий общественного питания.

Киев

А.С.К.

1999

16

Зобкова З.С.

Пороки молока и молочных продуктов и меры их предупреждения. (Библиотечка специалиста).

М.

Молочная промышленность.

1998

17

Ковальский К.А.

Вольтамперометрия тяжелых металлов на электрохимически модифицированных электродах.

Автореферат диссертации

М.

1998

18

Стацько В.П.

Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса.

Учебный курс.

Ростов на Дону

Феникс

2000

19

Корнелаева Р.П., Сидоров М.А.

Микробиология мяса и мясопродуктов.

Учебник для ср. учебных завед. 3-е изд.

М.

Колос

2000

20

Нечаев А.П., Кочеткова А.А.

Пищевые добавки.

Учебно – методическое пособие.

М.

1999

21

Лысенко В.П.

Переработка отходов птицеводства.

Сергиев-Посад

1998

22

Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.

Основы кондитерского производства.

Учебник для вузов.

М.

Колос

1999

23

Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке с/х сырья.

Каталог. Часть 2 (разделы 5-8)

М.

Информагротех

1992

24

Переработка рыбы и других морепродуктов.

Тезисы докладов межрегионального научно –практического семинара

С-Пб

1999

25

Пересигный М.И., Зубонов Д.И.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Для предприятий общественного питания.

Киев

А.С.К.

1999

26

Походня Г.С., Горин В.Я., Сопин Н.Ф.

Производство свинины на промышленной основе.

Белгород

1999

27

Ратков И.Е.

Разработка технологии длительного хранения фасованных потребительскими порциями натуральных сыров.

Автореферат диссертации

Кемерово.

1999

28

Сапронов А.Р.

Технология сахарного производства.

Учебник. 2-е изд., дополнение

М.

Колос

1999

29

Сборник рецептур мясных изделий и колбас. Составитель Юхневич К.П.

С-Пб

1998

30

Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растеневодства.

Учебник для вузов

М.

Колос

1999

31

Альбрехт С.Н.

Разработка многоцелевого газожидкого аппарата для интенсификации стадий перемешивания в производствах молочных комбинированных продуктов.

Автореферат диссертации

Кемерово

1999

32

Апет Т.К., Пащук З.Н.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технология, оборудование, рецептуры.

1997

33

Аппаратные и програмные средства систем управления в пищевой промышленности.

Сборник научных трудов

Краснодар

КубТУ

1999

34

Арахис. Сырье для кондитерской промышленности.

М.

1999

35

Артюнян Н.С.

Технология переработки жиров.

Учебник.

М.

Минпищепромиздат

1999

36

Атаназевич В.И.

Сушка пищевых продуктов.

Справочное пособие.

М.

ДеЛи

2000

37

Безопасность продуктов питания.

Учебное пособие для вузов.

М.

МГУ пищевых производств

1999

38

Белявская И.Г., Матвеева И.В.

Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий.

Учебное пособие.

М.

2000

39

Рисман М.

Биологически активные пищевые добавки. Неизвестное об известном. (Перевод с англ.)

Справочник.

М.

Арт-Бизнес-Центр

1998

40

Хорунжина С.И.

Биологические и физико-химические основы технологии солода и пива.

Учебник для вузов.

М.

Колос

1999

41

Богатырева Т.Г.

Научные основы технологий хлебобулочных изделий с направленным культивированием микроорганизмов.

Автореферат диссертации

М.

2000

42

Бойкова В.В.

Методические аспекты повышения конкурентоспособности продукции мукомольных предприятий.

Автореферат диссертации

М.

Колос

1999

43

Болотов О.С.

Разработка и исследование аппарата мембранного концентрирования молочных продуктов.

Автореферат диссертации

Кемерово

2000

44

Полыгалина Г.В., Бурагевский И.И.

Основы дегустации и сертификации водок и ликеро – водочных изделий.

М.

Колос

1999

45

Бутковский В.А., Птушкина Г.Е.

Технологическое оборудование мукомольного производства.

Учебник для вузов.

М.

1999

46

Варено-копченые колбасы (рецептуры, технологии)

Книга колбасного мастера

Воронеж

2000

47

Василинец И.М.

Основы технологий пищевых продуктов из сырья растительного проиисхождения.

С-Пб

1999

48

Венгер К.П., Выгодин В.А.

Машинная и безмашинная система хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов.

М.

1999

49

Воробьева Н.И.

Примеры расчетов холодильного технологического оборудования.

Учебное пособие. Часть1

Кемерово

1998

50

Всероссийская конференция по проблемам промыслового прогнозирования.

Тезисы докладов 7-9/10/98

Мурманск

1998

51

Вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России и охрана окружающей среды.

Справочник.

М.

Пищепромиздат

1999

52

Выбор и расчет сушильных установок.

Учебное пособие

Кемерово

Кузбасский госуд. технологич.унив.

1999

53

Полянский К.К., Глаголева Л.Э., Яковлев В.Ф.

Методы исследования свойств сырья и продуктов питания.

Учебное пособие

Воронеж

1999

54

Горбатюк В.И.

Процессы и аппараты пищевых производств.

Учебник для средн. спец. учебн. завед.

М.

Колос

1999

55

Государственный контроль за производством и реализацией алкогольной продукции в России.

М.

МВД РФ

1999

56

Гранатова В.П.

Технология натуральных структурообразователей из вторичных ресурсов АПК.

Автореферат диссертации

Краснодар

1999

57

Денисова С.А., Пилипенко Г.В.

Пищевые жиры.

Товарный справочник.

М.

Экономика

1998

58

Драгилев А.И., Сезанов Я.М.

Производство мучных кондитерских изделий

Учебное пособие для студентов вузов

М.

ДеЛи

2000

59

Дудкин М.С., Щелкунов Л.Ф.

Новые продукты питания.

М.

Наука

1998

60

Еврейская классическая кухня.

М.

1999

61

Егоров Г.А., Петренко Т.П.

Технология муки и крупп.

Учебник для студентов вузов

М.

1999

62

Иванов Ю.Г.

Мир вина. Энциклопедия Российского потребителя.

Смоленск

Русичи

1998

63

Кацерикова Н.В., Поздняковский В.Т.

Натуральные пищевые красители.

М.

Экор

1999

64

Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы).

Учебник для вузов. 2-е изд

М.

Колос

1999

65

Лещенко Н.Ф.

Технология производства глицерина из жиров и масел и его применение.

М.

Пищепромиздат

1998

66

Линии для производства картофельных чипсов, хрустящего картофеля, картофеля фри, технико-экономические расчеты.

М.

2000

67

Лысенко В.П.

Переработка отходов птицеводства.

Сергиев-Посад

1998

68

Мазаев В.Т., Шлепнина Т.Г.

Контроль качества питьевой воды.

М.

Колос

1999

69

Нечаев А.П., Витол И.С.

Безопасность продуктов питания.

Учебное пособие для вузов.

М.

1999

70

Обзор состояния промышленной утилизации табачных отходов.

Краснодар

1998

71

Оборудование для производства мороженного.

Каталог.

М.

Информагротех

1999

72

Павлов В.А., Павлова В.В.

Производство молока и молочных продуктов.

Санитарно-гигиенические требования.

М.

1999

73

Автоматизация производственных процессов в мясной и молочной про-мышленности. Под ред. Евдокимовой Г.М.

Учебник для средних учеб. заведений

М.

Колос

2000

74

Авчиева П.Б.

Направленный биосинтез лимонной кислоты при периодической и непре-рывной ферментации гриба Aspergil-lus niger.

Автореферат диссертации

М.

1998

75

Агаев В.А.

Управленческий механизм обеспече-ния продовольственной безопасности.

М.

ЛССХА

1999

76

Андреева Е.И.

Разработка технологии эмульсионных и формованных продуктов на основе композиционных структурообразова-телей.

Автореферат диссертации

Вла-дивос-ток

2000

77

Берман Ю.К., Мачихин Ю.А.

Геология пищевых продуктов. Часть 1

Учебное по-собие для вузов.

М.

1999

78

Бутковский В.А. и др.

Технологии зерноперерабатывающих производств.

Учебник для вузов.

М.

Интерградосервис

1999

79

Витол И.С., Нечаев А.П

Безопасность продуктов питания.

Учебное пособие для вузов.

М.

1999

80

Витюк Л.А.

Совершенствование процесса произ-водства полуфабрикатов чипсов.

Автореферат диссертации

М.

1999

81

Влащик Л.Ч.

Разработка технологии пектинопро-дуктов с высокими качественными показателями из выжимок винограда различных сортов.

Автореферат диссертации

Красно-дар

2000

82

Гельфанд С.Ю.

Сертификация плодов, овощей и про-дуктов их переработки.

Учебное по-собие для вузов.

М.

2000

83

Гигиеническое обоснование произ-водства продуктов питания специаль-ного назначения и их товароведная характеристика.

Кеме-рово

1998

84

Демченко В.И.

Новые дополнительные ингредиенты в технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Учебное по-собие для вузов.

Воро-неж

1999

85

Диканова Л.Ф.

Основы холодильной техники.

Учебное по-собие для вузов.

Вла-дивос-ток

2000

86

Дригилев Н.И., Дроздов В.С.

Технологические машины и аппараты пищевых производств.

Учебник для вузов.

М.

Колос

1999

87

Драгилев А.И., Сезанов Я.М.

Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства.

Учебник для вузов.

М.

Колос

2000

88

Дугин П.И. и др.

Рынок цикория. Закономерности формирования и эффективность функ-ционирования.

Яро-славль

2000

89

Жаринов А.И., Рогов И.А.

Технология и оборудование мясоконсервного производства.

2-е изд.

М.

Колос

1999

90

Журавлев А.П.

Технология и техника сушки зерна.

Самара

2000

91

Игнатов В.Е., Добромиров В.Е., Гавриленков А.М. и др.

Практикум по курсу «Основное технологическое оборудование отрасли».

Учебное по-собие.

Воронеж

1999

92

Иунихина В.С.

Совершенствование технологии муки и разработка мучных продуктов для детского и диетического питания из зернового сырья.

Автореферат диссертации

Барнаул

2000

93

Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В.

Процессы и аппараты пищевой технологии.

Учебник для вузов. 2-е изд

М.

Колос

1999

94

Керимов В.Е., Минина Е.В.

Производственный учет на кондитер-ских предприятиях.

Учебно-практическое пособие.

М.

2000

95

Керимов В.Е., Роженецкий О.А.

Производственный учет на предпри-ятиях по выпуску безалкагольных на-питков.

Учебно-практическое пособие.

М.

2000

96

Классен Н.В.

Разработка технологий аналогов тво-рога и мягкого сыра на основе рыбных фаршей.

Автореферат диссертации

Владивосток

2000

97

Коваленко П.

Козы и овцы: содержание, разведение, переработка мяса, шерсти, молока.

Ростов на Дону

Феникс

1999

98

Консерванты в пищевой промышленности. Свойства и применение. Под ред. Люка.

С-Пб

1998

99

Скуратовская О.Д.

Контроль качества продукции физико-химическими методами. 1. Хлебобулочные изделия.

М.

ДеЛи

2000

100

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для пред-приятий общественного питания. Под ред. Павлова А.В.

С-Пб

2000

101

Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. Составитель Ершов П.С.

С-Пб

2000

102

Сборник рецептур рыбных изделий и консервов.

С-Пб

2000

103

Федеральный реестр биологически активных добавок к пище. Часть 3,4.

М.

Минздрав РФ

2000

104

Чернов М.Е.

Упаковка сыпучих продуктов.

Учебное по-собие для вузов

М.

ДеЛи

2000

105

Энциклопедия православной кухни.

Н-Новгород

1999

106

Астратова Г.В.

Продовольственный маркетинг в системе АПК.

Автореферат диссертации

Екатеринбург

1998

107

Атаев А.А.

Научное обоснование и разработка способов улучшения качества и ассортимента диетических хлебобулочных изделий в республике.

Автореферат диссертации

М.

2000

108

Безряднова А.С.

Обеспечение качества продукции массового спроса и его органолептическая оценка на предприятиях питания.

Учебное пособие.

М.

МГ УК

2000

109

Бикбоев Т.М.

25 грамм здоровья из сои.

М.

2000

110

Гордиевских М.Л., Красностанова И.Н.

Технология производства и качество полукопченых колбас.

Учебное пособие.

Челябинск

1999

111

Диетическое питание. Дом и хозяйство от «А» до «Я».

М.

Вече

1999

112

Детские праздники: рецепты угощений.

С-Пб

Питер

2000

113

Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.

Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков.

Учебное пособие.

М.

2000

114

Корнелаева Р.П., Сидоров М.А.

Микробиология мяса и мясопродуктов.

Учебник для ср. уч. заведений.

М.

Колос

2000

115

Курылев Е.С.

Холодильные установки.

Учебник для вузов.

С-Пб

Политехника

2000

116

Копейкина Л.В.

Товароведение и экспертиза качества мяса и мясопродуктов.

Учебное пособие.

Владивосток

2000

117

Куцакова В.Е. и др.

Примеры и задачи в холодильной технологии пищевых продуктов. Часть 1. Теоретические основы консервирования.

Учебное пособие.

С-Пб

1999

118

Калихман С.А.

Управление качеством продукции.

Конспект лекций.

Чебоксары

1997

119

Караулов Д.И., Менжерес В.Н.

Маркетинговые исследования рынка табачных изделий «сигареты» на региональном уровне.

Саратов

1999

120

Каталог зерноперерабатывающего оборудования. Мельницы вальцовые. Оборудование для производства круп.

Харьков

НПО «РОСС»

2000

121

Ким Э.Н.

Основы бездымного копчения гидробионтов.

Владивосток

1998

122

Киселев В.Э.

Производство восстановленного табака с использованием СО2 – экстракции при комплексной утилизации табачных отходов.

Автореферат диссертации

Краснодар

2000

123

Кондратенко Р.Г.

Разработка технологий и ассортимента мучных и кондитерских изделий из тритикалевой муки.

Автореферат диссертации

М.

2000

124

Лисин П.А. и др.

Циклонная очистка воздуха в молочной промышленности: теория и практика.

Омск

2000

125

Лучшие блюда русских монастырей. Серия: кушайте на здоровье.

С-Пб

2000

126

Мамиконян М.Л.

Мясная промышленность России на пороге ХХI столетия: состояние, проблемы, предпосылки подьема.

М.

Машиностроение

2000

127

Мармузова Л.В.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности.

М.

2000

128

Медведев Г.М.

Технология макаронного производства

Учебник для вузов.

М.

Колос

2000

129

Мингалеева З.Ш. и др.

Технологический контроль макаронного производства.

Учебное пособие.

Казань

2000

130

Пономарева Г.П., Беленький Г.Л.

Масло, сыр и все из молока.

Ростов на Дону

Феникс

2000

131

Похлебкин В.В.

Специи и приправы. Популярная кулинария.

132

Руководство по возделыванию подсолнечника компании «Монсанто».

М.

2000

133

Ревяко Т.И.

Соевая кулинария. Рецепты.

Минск

1999

134

Сборник основных рецептур сахарных кондитерских изделий.

С-Пб

ГИОРД

2000

135

Семенов В.Ф.

Бункеры и хранилища зерна.

Учебное пособие.

Барнаул

1999

136

Хролиенков В.М.

Оборудование хлебопекарного производства.

Учебное пособие.

М.

2000

137

Шидловская В.П.

Органолептические свойства молока и молочных продуктов.

Справочник.

М.

Колос

2000


Rambler's Top100